10. Dezember Turmführung zum Weihnachtsmarkt

Turmführungen zum Weihnachtsmarkt

Eine Turmführung mit „glänzenden“ Aussichten bieten die Mühlhäuser Museen am Freitag, 10. Dezember, um 15 Uhr in der Marienkirche an. Dabei können Besucher das geheime Innenleben des höchsten Kirchturms Thüringens entdecken und werfen einen Blick über die Gewölbe des gewaltigen Kirchenschiffes. Im oberen Teil angelangt, befindet sich im Turmmuseum eine historische Steinmetzwerkstatt mit Gipsabgüssen der Heiligenfiguren an der Außenfassade. Außerdem zeigen Entwürfe und Fotografien die ältere Baugeschichte, vor allem des großen Mittelturmes. Anschließend werden die Besucher mit einem traumhaften Ausblick über die Altstadt, die im Lichterglanz des Weihnachtsmarktes erstrahlt, belohnt.

Turmführungen zum Weihnachtsmarkt
Museum St. Marien | Müntzergedenkstätte
Freitag, 10. Dezember 2021 um 15 Uhr
Eintritt und Führung: Erwachsene 8,00 € | Kinder (4 bis 14 Jahre) 2,00 € | Kinder bis 3 Jahre haben freien Eintritt

Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung unter 03601 85660 erforderlich.
Es gelten die aktuellen Vorschriften sowie Abstands- und Hygieneregeln. Besucher werden gebeten, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen sowie ein Formular für eine mögliche Kontaktnachverfolgung auszufüllen.