27. September Turmführung auf dem Rabenturm

Kleine Turmführung auf der Stadtmauer

Aufgrund der beginnenden Sanierungsarbeiten an der historischen Sauerorgel ist das Museum St. Marien | Müntzergedenkstätte bis voraussichtlich Ende September 2021 geschlossen.

Für Besucher des Museums St. Marien | Müntzergedenkstätte gibt es anstelle der montäglichen Führung auf den höchsten Kirchturm Thüringens eine Führung auf einem der höchsten Thüringer Stadtmauertürme. Jeden Montag um 14:15 Uhr bieten die Mühlhäuser Museen einen Rundgang auf der Historischen Wehranlage an. Dabei entdecken Besucher die einstige Verteidigungsanlage der Stadt, erfahren Legenden und Geschichten rings um die Stadtmauer und werden mit einem traumhaften Ausblick vom Rabenturm über die Altstadt und auf St. Marien belohnt.

Kleine Turmführung auf der Stadtmauer
Historische Wehranlage
27. September 2021
Eintritt und Führung:
Erwachsene: 7,00 € | Kinder (4 bis 14 Jahre): 5,00 €
Treffpunkt am Eingang zur Historischen Wehranlage am Inneren Frauentor

Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung unter 03601 85660 erforderlich.

Vor dem Hintergrund aktuell geltender Abstands- und Hygieneregeln werden Besucher gebeten, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen und ein Formular für eine mögliche Kontaktnachverfolgung auszufüllen.

Blick auf St. Marien vom Rabenturm