5. Dezember Nikolausführung im Museum St. Marien

Morgen kommt der Nikolaus

Öffentliche Führungen zum Nikolaus am 5. Dezember

Am 5. Dezember laden die Mühlhäuser Museen zu einer Führung für Familien ein.

Vor über 1700 Jahren lebte der Bischof Nikolaus in Myra, der heutigen Türkei. Um die historische Person aus Vorderasien ranken sich zahlreiche Legenden, die auf zwei mittelalterlichen Altarflügeln in der Marienkirche szenisch dargestellt sind. Museumspädagogin Steffi Maass berichtet in einer Führung für Kinder am Vormittag und einer Führung am Nachmittag wie der Bischof von Myra zu seiner Berühmtheit gelangte und er zum Überbringer der Geschenke wurde.

„Morgen kommt der Nikolaus“
Familienführung

Museum St. Marien | Müntzergedenkstätte
Sonntag, 5. Dezember 2021
15 Uhr
Eintritt und Führung: Erwachsene 8,00 € | Kinder (4 bis 14 Jahre) 2,00 € | Kinder bis 3 Jahre haben freien Eintritt

Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung unter 03601 85660 erforderlich.

Es gelten die aktuellen Vorschriften sowie Abstands- und Hygieneregeln. Besucher werden gebeten, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen sowie ein Formular für eine mögliche Kontaktnachverfolgung auszufüllen.