11. Dezember Kinderführung zur Weihnachtsgeschichte

Die gemalte Weihnachtsgeschichte

Advent im Museum St. Marien

In der Adventszeit liegt der Weihnachtszauber in der Luft. Die Mühlhäuser Museen laden besonders kleine Besucher zu einer Kinderführung am Mittwoch, 11. Dezember, um 10 Uhr in das Museum St. Marien | Müntzergedenkstätte ein.

Den Kindern, die sich jedes Jahr über ihre Weihnachtsgeschenke freuen, erzählt Museumspädagogin Steffi Maass „Die gemalte Weihnachtsgeschichte“. Die Ursprünge des Festes gehen auf die Geburt des Jesuskindes vor über 2000 Jahren zurück. Auch die mittelalterlichen Bilder in der Ausstellung „Von Einhörnern und Drachentötern“ berichten von der wunderbaren Weihnachtsgeschichte.

„Die gemalte Weihnachtsgeschichte“
Kinderführung in der Ausstellung "Von Einhörnern und Drachentötern"

Museum St. Marien | Müntzergedenkstätte
Dienstag, 11. Dezember
Eintritt und Führung:
Erwachsene: 8 € | Kinder (4 bis 14 Jahre): 2 €

Kindergärten und Schulen mit Jahreseintrittskarte der Mühlhäuser Museen zahlen für einen Gruppenbesuch eine Führungspauschale von 30,00 Euro.

Ansprechpartnerin:

Steffi Maass