13. und 14. Dezember Turmführung zum Weihnachtsmarkt

Turmführungen zum Weihnachtsmarkt

Mühlhausen von oben im Lichterglanz des Weihnachtsmarktes

Eine Turmführung mit „glänzenden“ Aussichten bieten die Mühlhäuser Museen am Freitag, 13. Dezember sowie am Samstag, 14. Dezember, um 15 Uhr in der Marienkirche an. Dabei können Besucher das geheime Innenleben des höchsten Kirchturms Thüringens entdecken und werfen einen Blick über die Gewölbe des gewaltigen Kirchenschiffes. Im oberen Teil angelangt, befindet sich im Turmmuseum eine historische Steinmetzwerkstatt mit Gipsabgüssen der Heiligenfiguren an der Außenfassade. Außerdem zeigen Entwürfe und Fotografien die ältere Baugeschichte, vor allem des großen Mittelturmes. Anschließend werden die Besucher mit einem traumhaften Ausblick über die Altstadt, die im Lichterglanz des Weihnachtsmarktes erstrahlt, belohnt.

Turmführungen zum Weihnachtsmarkt
Museum St. Marien | Müntzergedenkstätte