18. September Führung zu Thüringer Kunst des Mittelalters

20. Juli Führung zu Thüringer Kunst des Mittelalters

Öffentliche Führung in der Ausstellung „Von Einhörnern und Drachentötern“

Am Mittwoch, dem 18. September, bieten die Mühlhäuser Museen um 14.00 Uhr eine öffentliche Führung durch die Ausstellung zu mittelalterlicher Kunst aus Thüringen an.

Über sagenumwobene Gestalten und faszinierende Heiligenlegenden berichtet Friedrich Staemmler. Anhand der in der Marienkirche präsentierten spätgotischen Skulpturen, Altäre und Gemälde aus dem Bestand der Klassik Stiftung Weimar kann der Besucher sich die von tiefer Religiosität geprägte Welt des Mittelalters in einer der größten Kirchen Thüringens erschließen. Die gotische Architektur des Raumes und die Ausstellungsexponate vermitteln dabei ein nahezu authentisches Bild eines reich ausgestatteten Kirchenbaus vorreformatorischer Zeit.

Von Einhörnern und Drachentötern
Öffentliche