20. März Führung im Kulturhistorischen Museum

Kuratorenführung „Migration und Mobilität in ur- und frühgeschichtlicher Zeit“

Wulf Walther, Fachreferent für Ur- und Frühgeschichte, führt am Mittwoch, 20. März um 17 Uhr durch die archäologische Dauerausstellung im Kulturhistorischen Museum.

Bereits aus ur- und frühgeschichtlicher Zeit lassen sich Fundstücke entdecken, die zum einen eine massive Zuwanderung jungsteinzeitlicher Bevölkerungsgruppen aus dem mittleren Donaugebiet belegen. Zum anderen machen faszinierende Objekte die Einbindung der Unstrut-Hainich-Region in erstaunlich weitreichende Tausch- und Kommunikationssysteme sichtbar. Eine reiche Anzahl frühgeschichtlicher Zeugnisse aus dem Kreis zeigen den erheblichen Einfluss „fremder“ Kulturen auf die hiesige regionale Kultur.

Führung durch das Kulturhistorische Museum
20. März 2019