24. September Turmführung im Sonnenuntergang

Foto vom Mittelturm der Marienkirche Mühlhausen

Mühlhausen von oben im Sonnenuntergang

Für alle Interessierten, die nach Feierabend gerne mal an einer Turmführung teilnehmen möchten, bieten die Mühlhäuser Museen einen Termin am Dienstag, dem 24. September, um 18:00 Uhr an. Erfahren Sie Wissenswertes zur Kirchengeschichte und genießen Sie bei Sonnenuntergang die Panorama-Ansichten über die Stadt.

Dabei können Besucher das geheime Innenleben des Turmes entdecken und werfen einen Blick über die Gewölbe des gewaltigen Kirchenschiffes. Im oberen Teil angelangt, befindet sich im Turmmuseum eine historische Steinmetzwerkstatt mit Gipsabgüssen der Heiligen-Figuren an der Außenfassade. Außerdem zeigen Entwürfe und Fotografien die ältere Baugeschichte, vor allem des großen Mittelturmes. Anschließend werden die Besucher mit einem traumhaften Ausblick über die Mühlhäuser Altstadt belohnt.

Turmführung im Sonnenuntergang
Museum St. Marien | Müntzergedenkstätte
Dienstag, 24. September 2019 um 18:00 Uhr
Eintritt und Führung:
Erwachsene: 7,00 € | Kinder (4 bis 14 Jahre): 5,00 €
Kinder bis 3 Jahre haben freien Eintritt

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird um Voranmeldung gebeten.

Ansprechpartnerin: Steffi Maass
maass {at} mhl-museen.de