Neuer Audioguide für Kinder

Neuer Audioguide für „Einhörner und Drachentöter“

Von Kindern für Kinder - Das Projekt „Hör mal im Museum“

Die Ausstellung „Von Einhörnern und Drachentötern“ können Kinder seit dem 3. Juli mit einem neuen, spannenden Audioguide entdecken. Das Besondere dabei: Der Audioguide wurde von Kindern für Kindern produziert. Im Schulprojekt „Hör mal im Museum“ haben sich Schüler der Freien Gemeinschaftsschule „Janusz Korczak“ mit der Ausstellung in der Marienkirche intensiv beschäftigt und mit ihren Worten neu interpretiert. Entstanden sind spannende und interessante Hörtexte, die von den Kindern in einem professionellen Studio eingesprochen und vertont wurden.

Das Projekt „Hör mal im Museum“ ist eine Zusammenarbeit der Freien Gemeinschaftsschule „Janusz Korczak“, des Wartburg-Radio 96.5, der Thüringer Landesmedienanstalt, der Sparkassen-Kulturstiftung Hessen-Thüringen sowie der Mühlhäuser Museen. Finanziert wurden die Geräte durch den Freundeskreis der Mühlhäuser Museen.

Zur Ausstellung "Von Einhörnern und Drachentötern"