30. September öffentliche Turmführung

Öffentliche Turmführung

jeden Montag um 14.00 Uhr

Jeden Montag um 14 Uhr bieten die Mühlhäuser Museen wieder spannende Führungen auf dem höchsten Kirchturm Thüringens an. Dabei können Besucher das geheime Innenleben des Turmes entdecken und werfen einen Blick über die Gewölbe des gewaltigen Kirchenschiffes. Im oberen Teil angelangt, befindet sich im Turmmuseum eine historische Steinmetzwerkstatt mit Gipsabgüssen der Heiligen-Figuren an der Außenfassade. Außerdem zeigen Entwürfe und Fotografien die ältere Baugeschichte, vor allem des großen Mittelturmes. Anschließend werden die Besucher mit einem traumhaften Ausblick über die Mühlhäuser Altstadt belohnt.

Turmführung
Museum St. Marien | Müntzergedenkstätte