6. Dezember Nikolausführung im Museum St. Marien

Nikolausführung im Museum St. Marien am 6. Dezember

Am 6. Dezember laden die Mühlhäuser Museen zu Sonderführungen für Kinder und Erwachsene in das
Museum St. Marien | Müntzergedenkstätte ein.

Vor über 1700 Jahren lebte der Bischof Nikolaus in Myra, der heutigen Türkei. Um die historische Person aus Vorderasien ranken sich zahlreiche Legenden, die auf zwei mittelalterlichen Altarflügeln in der Marienkirche szenisch dargestellt sind.
Museumspädagogin Steffi Maass berichtet in einer Führung für Kinder am Vormittag und einer Führung am Abend wie der Bischof von Myra zu seiner Berühmtheit gelangte und er zum Überbringer der Geschenke wurde.

„Den Nikolaus gibt es wirklich“ – Kinderführung zum Nikolausaltar
Museum St. Marien|Müntzergedenkstätte
Donnerstag, 06.12.2018

Eintritt und Führung:
Kinder 2 Euro, Erwachsene 7 Euro

Kindergärten und Schulen mit Jahreseintrittskarte der Mühlhäuser Museen zahlen für einen Gruppenbesuch eine Führungspauschale von 30,00 Euro.

Themenführung zum Nikolaustag
Museum St. Marien|Müntzergedenkstätte