6. Dezember Nikolausführung im Museum St. Marien

Nikolausführungen

Öffentliche Führungen zum Nikolaus am 6. Dezember

Am 6. Dezember laden die Mühlhäuser Museen zu Sonderführungen für Kinder und Erwachsene ein.

Vor über 1700 Jahren lebte der Bischof Nikolaus in Myra, der heutigen Türkei. Um die historische Person aus Vorderasien ranken sich zahlreiche Legenden, die auf zwei mittelalterlichen Altarflügeln in der Marienkirche szenisch dargestellt sind. Museumspädagogin Steffi Maass berichtet in einer Führung für Kinder am Vormittag und einer Führung am Nachmittag wie der Bischof von Myra zu seiner Berühmtheit gelangte und er zum Überbringer der Geschenke wurde.

„Den Nikolaus gab es wirklich“ – Kinderführung zum Nikolausaltar
Museum St. Marien | Müntzergedenkstätte