11. Dezember Kinderführung zur Weihnachtsgeschichte

Advent im Museum St. Marien

Am 11. Dezember um 10 Uhr laden die Mühlhäuser Museen zu einer Sonderführung für Kinder- und Schulgruppen in das Museum St. Marien | Müntzergedenkstätte ein. Jedes Jahr freuen sich Kinder weltweit auf die Weihnachtsgeschenke. Das Fest der Weihnacht ist auf mittelalterlichen Bildern oft abgebildet. Diese zeigen die Geburt eines Kindes vor über 2000 Jahren. Museumspädagogin Steffi Maass führt durch die Ausstellung „Von Einhörnern und Drachentötern“ und berichtet von dem Jesuskind, dessen Ankunft auf der Erde die Menschen jedes Jahr am 24. Dezember feiern.

„Ein Kind in der Krippe“ – Die gemalte Weihnachtsgeschichte
Museum St. Marien | Müntzergedenkstätte
Dienstag, 11. Dezember
Eintritt und Führung:
Kinder 2 Euro, Erwachsene 7 Euro

Kindergärten und Schulen mit Jahreseintrittskarte der Mühlhäuser Museen zahlen für einen Gruppenbesuch eine Führungspauschale von 30,00 Euro.