Stellenausschreibung Freiwilligendienst

Die Mühlhäuser Museen sind Einsatzstelle der Jugendbauhütte Mühlhausen für Freiwillige mit Interesse an Kunst, Kultur und Archäologie. Im Rahmen eines Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ) oder eines Bundesfreiwilligendienstes (Bufdi) machen wir Kultur für Sie erlebbar.

Zum 1. September suchen die Mühlhäuser Museen eine Mitarbeiterin/einen Mitarbeiter für den Freiwilligendienst (FSJ oder Bufdi).

Wir bieten Ihnen Einblicke in die Geschichte der ehemaligen Reichsstadt Mühlhausen, der archäologisch interessanten Region Unstrut-Hainich und in die Thüringer Kunst. Von der Digitalisierung bis zur Ausstellungplanung haben Sie bei uns viele Möglichkeiten und arbeiten an unterschiedlichen und spannenden Projekten mit. Lernen Sie die internen Abläufe in einem Museum kennen.

Das bringen Sie mit:

• Abgeschlossene Schulausbildung
• Interesse am Bereich Kultur
• Aufgeschlossenen Umgang mit Menschen

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail an:

Mühlhäuser Museen
Friedrich Staemmler
Kristanplatz 7
99974 Mühlhausen

E-Mail: staemmler {at} mhl-museen.de

Eine Eingangsbestätigung erfolgt nicht. Wir möchten um Verständnis bitten, dass die postalisch eingehende Bewerbungsunterlagen, falls kein Rückporto beiliegt, nicht zurückgesandt werden können und nach Ablauf einer Frist von acht Wochen nach Eingang vernichtet werden.

Für weitere Informationen und Rückfragen steht Ihnen Herr Staemmler unter der Telefonnummer 03601 856616 zur Verfügung.

www.mhl-museen.de

Jugendbauhütte Mühlhausen