Historischer Handwerkermarkt

Der von den Mühlhäuser Museen veranstaltete Handwerkermarkt findet im Rahmen der alljährlich in Mühlhausen gefeierten größten Stadtkirmes Deutschlands statt.

Nach dem traditionellen Festumzug durch die Altstadt, dem Höhepunkt der Kirmes, geben Steinmetze und Schmiede, Töpfer und Korbmacher, Seiler, Spinnerinnen und Buchbinder Einblick in die Arbeitsweisen ihrer jahrhundertealten Gewerbe. An ihren Ständen bieten Händler Kunst, Geschenke und handgefertigten Schmuck an, während das Markttreiben auf dem Kristanplatz von Musik und einem breiten kulinarischen Angebot begleitet wird.

Sonntag, 28. August 2022
Kristanplatz

Mühlhausen

Mühlhäuser Museumsnacht

Zur diesjährigen Mühlhäuser Museumsnacht am 20. August im Kulturhistorischen Museum und auf dem Kristanplatz erwartet die Besucherinnen und Besucher ab 18 Uhr ein vielfältiges Programm. Anlässlich der Anfang August neu eröffneten Ausstellung „IndustrieSTADT“ dreht sich in diesem Jahr die Museumsnacht um die Themen Produktion, Technik und Arbeitskultur.

Samstag, 20. August 2022, ab 18 Uhr

Karten sind für 12 €, ermäßigt 10 € ab sofort bei der Touristinformation Mühlhausen und den Mühlhäuser Museen erhältlich.

Weitere Informationen.

Mühlhäuser Museumsball

Der 8. Mühlhäuser Museumsball präsentiert sich als turbulenter Ausflug in das Nachtleben der Weltstadt und Donau-Metropole Wien. Der Freundeskreis Mühlhäuser Museen lädt  herzlich ein zu einem rauschhaften Ballvergnügen auf dem Mühlhäuser Kettenkarussell der Gefühle! Vom Eröffnungswalzer bis zum morgendlichen Ende im Hinterzimmer eines Heurigen-Lokals wird  der 2022er Ballabend unter dem Motto stehen: Eine Nacht im Prater.

Am Samstag, dem 24. September 2022, heißt es dann endlich „Alles Walzer!“ und die Kornmarktkirche wird die Kulisse für das prächtige Bild wirbelnder Tanzpaare abgeben.

8. Mühlhäuser Museumsball
"Eine Nacht im Prater"